设为首页收藏本站

关于虚拟机的一点分享,大佬勿进

首先吐槽一下东北组的安静程度,实在可怕。。。。。
转入正题,一下是我个人安装虚拟机时遇到的一些问题和经验
1.VMware workstation pro15的下载和激活
说实话这个我真的不想多说,可是还是有人问,所以决定还是写一下
VMware workstation pro 15最直接的下载方式就是在电脑管家的软件管家里搜索,安装
需要激活?你忘了伟大的中国网友!随便度娘一搜就会给你提供好多激活码,而且激活不需要联网验证,基本都有效
2.虚拟机镜像下载问题,大家普遍喜欢用Windows系统,那么最好的网站就是MSDN我告诉你,都是官方原版,一般的系统之家之类的ghost镜像都无法初始化新建虚拟机的硬盘,所以安装时根本找不到可安装的分区,建议还是在MSDN里下载,网址如下
旧站http://msdn.itellyou.cn/
新站https://next.itellyou.cn/
新站需要注册,邀请码ITELLYOU666
免费注册的
最后是虚拟机联网问题,有时显示无Internet,有时网络电缆被拔出,这个时候应该先在任务栏搜索框内搜服务,然后将VMware DHCP service和VMware NAT service启动就可以了,如果这两个没有问题可能时系统正在识别网络,等一会就好了
以上就是个人的一些经验的分享,不求加分和点赞,只求少喷多回复
回复 支持 1 反对 0

字数有限制,抱歉
下面来讨论第二个问题,如何对付一些我们不会安装的系统
在安装安卓虚拟机和Kali时我都遇到这种问题,安卓卡住不动,一堆参数我也不会设置,Kali需要下载软件才能完成安装,可总是掉线。。。。
抱怨这么多,又忘了度娘!
度娘搜索xxx系统vmdk
会又一大堆链接等你选择,这些时虚拟磁盘文件,你可以认为是把别人的C盘复制了,之前有位仁兄问下载到的是7z是什么情况,可能是兄台不怎么用压缩软件,7z是一种压缩格式,一般压缩比高一些,解压后就是vmdk了,于是,你果断右键单击--打开方式--VMware!
错!
vmdk只是个虚拟硬盘,你想得到一台完整的电脑必须把内存显卡处理器都配齐
所以正确方式是选择新建虚拟机,按提示操作,在创建虚拟磁盘处果断选择使用现有虚拟磁盘,然后选择下载好的vmdk,启动虚拟机,大功告成

第三个问题就是虚拟机报错,通常是英文,那么有以下原因
1.有的人想尝试win10自带的hyper-v安装后又想试试VMware,对不起,冤家对头不相容,它们两个会争夺使用权,所以VMware会提示不兼容,一定要卸载hyper-v,还有时你没有启用hyper-v,而是启用了Windowsdefender中的内核隔离,这个东西一般用不到,关了吧,记得重启
2.虚拟机显示操作权限不够,因为虚拟机是要支持独立运行的系统的,所以一定要获得管理员权限才行,因此可以退出选择管理员身份运行
3.显示虚拟机繁忙或没有显示已安装的虚拟机,不要忙着请大神,有些问题其实很简单,就是你点开虚拟机时点的次数太多了,搞得虚拟机自己和自己抢,所以就找不到了,手动关闭一个窗口就行

多谢多谢  感谢楼主分享

FLC 发表于 2020-4-16 00:18
最后是虚拟机联网问题,有时显示无Internet,有时网络电缆被拔出,这个时候应该先在任务栏搜索框内搜服务, ...

楼主你好  有没kali镜像文件 我电脑废了 然后官网下载好久 都下载不来 所以问问 哈哈哈谢谢了

Hacker.ys 发表于 2020-12-7 11:10
楼主你好  有没kali镜像文件 我电脑废了 然后官网下载好久 都下载不来 所以问问 哈哈哈谢谢了

链接:https://pan.baidu.com/s/12RA_VYkuBaPJKy5l84iTCQ
提取码:nq77

这里安静极了,,,,谢谢楼主的分享!!!!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢大佬分享

红盟社区--中国红客联盟 

Processed in 0.164035 second(s), 29 queries.

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 黑屋 |